PASTEL RAYADO
Ingredientes para un molde de 20 cm
Ingredientes para un molde de 20 cm
50 g de mantequilla
en pomada, 250 g de azúcar, 7 huevos medianos a temperatura
ambiente, 150 g de harina, 100 g de maizena, 1 pizca de sal, 1 pizca
de vainilla en polvo, 2 cucharadas de cacao puro en polvo, 200 ml de
nata con 35% MG, 200 g de chocolate de cobertura negro, 1 cucharada
sopera de mantequilla y granillo de almendra caramelizado.
Cómo hacer
Baumkuchen o pastel rayado
Preparación
Empezamos preparando
el bizcocho. Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla con
el azúcar hasta que blanqueen. Separamos las claras de las yemas y
reservamos las claras. Agregamos las yemas de una en una a la mezcla
anterior, batiendo después de incorporar cada una.
Mezclamos la harina
con la maizena y las pasamos por un cedazo, después las incoporamos
a la mezcla, removiendo con cuidado. Aparte, montamos las claras a
punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén bien firmes.
Agregamos las claras y las mezclamos con cuidado, con movimientos
envolventes.
Dividimos la masa en
dos partes iguales, agregamos el cacao a una de ellas y la vainilla a
la otra. Precalentamos el grill del horno a 200ºC. Forramos uno o
dos moldes de 20 cm con papel de hornear. Tomamos dos cucharadas
soperas de masa blanca y las distribuimos sobre el molde, formando
una capa muy finita, como si fuera un crêpe. Doramos esta capa dos o
tres minutos en la bandeja media del horno, hasta que quede cocida,
ligeramente dorada.
Sacamos el molde del
horno con cuidado de no quemarnos y distribuimos dos cucharadas de
masa de chocolate por encima de la capa anterior. Volvemos a hornear
2 o 3 minutos bajo el grill. Procedemos igual que anteriormente,
hasta agotar las dos masas.
Sacamos el bizcocho
del horno, esperamos 15 o 20 minutos, y desmoldamos con cuidado.
Dejamos enfriar completamente. Mientras, preparamos la cobertura de
chocolate. En un bol, ponemos la nata al fuego y la retiramos cuando
hierva. Agregamos el chocolate troceado y la mantequilla, mientras
removemos delicadamente hasta que obtener una mezcla homogénea.
Dejamos templar el
chocolate unos minutos. Ponemos el bizcocho boca abajo en una rejilla
(para que la parte más lisa que es la inferior quede arriba), y
bañamos con la cobertura. Dejamos solidificar, y pasamos a la nevera
para que termine de endurecerse. Por último, decoramos los laterales
del pastel con granillo de almendra
Tarta de queso de Nutella y Oreos
ME GUSTA
ResponderEliminarLA TARTA DE NUTELLA Y OREOS ME ENCANTA
ResponderEliminarestan deliciosas que buena pinta , espero encontrar algo de la 3 chocolates .
ResponderEliminari love nutella
ResponderEliminari love nutella
ResponderEliminarQue buenoo esta todoo, me encantaa!!
ResponderEliminarSi no hace falta postre si ya estas tu como postre
ResponderEliminarSin duda la tarta de queso y nutella es la qué mas me llamó la atención .GRACIAS!!
ResponderEliminarME ENCANTA LA TARTA DE QUESO
ResponderEliminareres una buena cocinera
ResponderEliminarme encanta la tarta de queso es muy deliciosa
ResponderEliminar